Précédent
Suivant

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Portrait de Femme ( telle que défini à l’article 1 ci-après), propose à la vente des articles de prêt-à-porter et accessoires sur son site Internet www.portraitdefemme.net et dans sa boutique physique. 

Afin de proposer à la vente, vendre et livrer ses produits, Portrait de Femme collecte des données à caractères personnel des utilisateurs de son site Internet. 

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en oeuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

Portrait de Femme, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Le client est informé que certaines données doivent être collectées par Portrait de Femme afin de pouvoir réaliser ses prestations. Si le client ne souhaite pas communiquer ces données, Portrait de Femme ne pourra pas accomplir ses prestations.

La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment par Portrait de Femme, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L’utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

1. Le responsable de Traitement

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractères personnel et met en oeuvre les traitements de données est  :  Portrait de Femme dont le siège social est sis 2 Grand Rue 24560 Issigeac, immatriculé au registre de la chambre des métiers et de l’artisanat de la Dordogne Gironde Lot-et-Garonne sous le numéro326.425.778.00053 dont le numéro de TVA intra-communautaire est le FR40326.425.778.00053

2. Collecte des données personnelles 

Portrait de Femme est amené à collecter les données personnelles des utilisateurs sur le site Internet www.portraitdefemme.net et lors d’achats en boutique physique.

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

données du compte de l’utilisateur  : à savoir les données que l’utilisateur renseigne lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription ( prénom, nom, adresse postale de facturation et de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone, mot de passe pour la connexion au compte client)

données personnelles de l’utilisateur lorsque celui-ci les inscrit dans son compte client : date de naissance, taille de vêtements;

données sur les transactions : désignent les données que l’utilisateur renseigne lorsqu’il effectue des achats, informations relatives aux commandes réalisées et retours tels que, son numéro de téléphone, son adresse, son adresse e-mail et les renseignements relatifs à son moyen de paiement

échanges réalisés avec le service client

données relatives à la navigation : désignent les données que l’Éditeur collecte lors de la navigation de l’utilisateur sur le site Internet, tel que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et de géolocalisation.

-Les données relatives aux moyens de paiement ( numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par notre prestataire E-Transaction du Crédit Agricole.

Les fournisseurs tiers d’applications, outils, gadgets et plugin sur notre site Internet, ainsi que les réseaux sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels (tel que Facebook et Instagram) peuvent aussi utiliser des moyens automatisés, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs( interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur Politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, Portrait de Femme n’est pas responsable de ces prestataires et tierces parties. 

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de confidentialité.

3. Finalité de la collecte des données personnelles

Les données recueillies dans le cadre de l’utilisation su site et en boutique physique font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités de traitement de données personnelles.

La réglementation en vigueur protège la vie privée des utilisateurs et impose à tout responsable de traitement de pouvoir justifier d’un fondement légitime au dit traitement :

– l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaine données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours ;

– le respect d’une  obligation légale, notamment comptable par la conservation des factures ;

– le consentement préalable de la personne concernée ;

– l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et des libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de données.  

Portrait de Femme ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

L’utilisateur a la faculté de modifier ses données personnelles et de retirer son consentement à tout moment en se connectant sur son client.

4. Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de Portrait de Femme, qui peuvent opérer un traitement pour le compte de Portrait de Femme et/ou leur propre compte (destinataires de données).

Les destinataires de données sont :

– E-transaction du Crédit Agricole

– toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude ;

– les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger.

Les sous-traitants de Portrait de Femme peuvent avoir accès aux données collectées pour : 

– la préparation, l’expédition des commandes et le retour des produits

– l’amélioration du contenu du Site

– les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, y compris les entités qui exécutent les commandes et assures l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services emails, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics. Pour obtenir plus de détails sur ces sevices d’analises et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter les services suivants : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

5. Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site internet Portrait de Femme a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,

– Un droit d’opposition au traitement de ses données

– Un droit à la limitation du traitement

– Un droit à la portabilité des données collectées

– Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

6. Durée de conservation des données

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. a cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximal de trois ans à compter de ma fermeture du compte de l’utilisateur ou du dernier contact de prospect concerné. Les données de l’utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces coordonnées à l’autorité judiciaire.

L’archivage implique que ces données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

7. Mesures de sécurité des données personnelles collectées

En qualité de responsable de traitement, Portrait de Fmme s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès. L’ensemble des données est hébergé en France.

Prestataire de paiement

Le règlement des achats sur le Site Internet s’effectue via la plateforme sécurisée de notre prestataire de paiement E-Transaction du Crédit Agricole.

Portrait de Femme n’a pas accès aux données de paiement des clients.

Cependant, l’utilisateur peut choisir de sauvegarder les données de sa carte de paiement dans son compte client. Ces données ne sont pas stockées auprès de Portrait de Femme mais de E-Transaction Crédit Agricole. L’utilisateur peut à tout moment modifier ou supprimer ces données bancaires en se connectant sur son compte client.

8. Cookies, tags et traceurs

Lors de la navigation sur notre Site Internet, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés « Cookies ».

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :

– de mesurer la fréquentation de notre Site Internet ainsi que leur contenu

– de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté

– de sauvegarder le panier d’achat 

– de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur

L’utilisateur peut aussi s’opposer au dépôt de cookies sur le site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

9. Réseaux sociaux

Les comptes officiels de Facebook et Instagram de Portrait de Femme peuvent permettre aux utilisateurs de poster leur contenu. L’utilisateur est informé que les contenus publiés sur ces réseaux sociaux peuvent être vus tout tiers, et qu’une vigilance accrue est requise des utilisateurs lorsqu’ils fournissent certaines données personnelles sur ces sites ou applications comme des données financières, une adresse ou toutes donnée sensible. Portrait de Femme n’est en aucun cas responsable des dommages éventuels, causés par des tiers du fait de ou découlant de la publication de leurs données personnelles par les utilisateurs.

 

 

 

Les Nouvelles Collections!!!

Les nouvelles collections Printemps-Été sont arrivées en boutique.

Vous les retrouverez bientôt en ligne